27 Janvier 2025
Prép : 10 minutes
Cuisson totale : 35 minutes
Pour 1 personne
2 tranches de jambon de poulet coupées en lanières
175 gr de pommes de terre épluchées et lavées
150 gr de butternut épluchées (ou autre légume)
1 càc de margarine
50 gr de crème fraîche à 4 ou 5 % MG
10 gr de gruyère râpé
Sel, poivre, noix de muscade et persil haché
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée
Cuire le butternut (ou autre légume) dans l'eau salée
Tapisser de margarine un plat allant au four
Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec un peu de sel, poivre et noix de muscade
Egoutter le butternut
Préchauffer le four à 180°C
Etaler uniformément la purée dans le fond du plat au four
Déposer le butternut et les lanières de jambon de poulet par dessus. Saler et poivrer.
Verser la crème fraîche et parsemer de gruyère
Faire cuire au four pendant +/- 10 minutes à 180°C (jusqu'à ce que le fromage soit doré)
Sortir du four et parsemer de persil haché. Servir aussitôt.
Psstt : vous pouvez utiliser n'importe quel légume cuit (poireaux, brocolis, carottes etc.)