750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes De LiLi

Gratin de Butternut, pommes de terre et jambon de poulet (5 Points/part)

Prép : 10 minutes

Cuisson totale : 35 minutes

 

Pour 1 personne

2 tranches de jambon de poulet coupées en lanières 

175 gr de pommes de terre épluchées et lavées

150 gr de butternut épluchées (ou autre légume)

1 càc de margarine 

50 gr de crème fraîche à 4 ou 5 % MG 

10 gr de gruyère râpé 

Sel, poivre, noix de muscade et persil haché

 

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée

Cuire le butternut (ou autre légume) dans l'eau salée

Tapisser de margarine un plat allant au four 

Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec un peu de sel, poivre et noix de muscade

Egoutter le butternut

Préchauffer le four à 180°C

Etaler uniformément la purée dans le fond du plat au four

Déposer le butternut et les lanières de jambon de poulet par dessus. Saler et poivrer.

Verser la crème fraîche et parsemer de gruyère

Faire cuire au four pendant +/- 10 minutes à 180°C (jusqu'à ce que le fromage soit doré)

Sortir du four et parsemer de persil haché. Servir aussitôt.

 

Psstt : vous pouvez utiliser n'importe quel légume cuit (poireaux, brocolis, carottes etc.) 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :