21 Janvier 2025
Pain d'accompagnement par excellence pour la soupe par exemple ou en sandwich
+/- 9 Parts
220 gr farine Schär mix B
2 gr levure sèche Schär
1 cuillère à café miel ou de sucre (pour activer la levure)
210 ml eau tiède
3 gr sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans le robot à pâtisserie versez la farine.
Dans un verre versez la levure et le miel (ou le sucre) et 100 ml eau du total et bien faites fondre la levure. Versez sur la farine.
Ajoutez le reste d'eau (110 ml) et faites partir le robot. Mélangez bien pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le sel et l'huile et mélangez encore.
Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez lever pendant 2h,30.
Dès que la pâte a doublé de volume, sur le papier sulfurisé graissé d'huile, versez la pâte et la plier plusieurs fois sur elle-même. Ensuite étalez-la avec les doigts et transférez le tout sur la plaque du four.
Faire lever à nouveau pendant 40 min pour lever la seconde fois.
Allumez le four à 220 degrés. saupoudrez de gros sel et enfournez pendant 20/25 minutes.