20 Janvier 2025
Pour 16 tranches :
1 pincée de gingembre
1 cuillère à soupe de sucre complet
60 gr de sirop d'agave
100 gr d'erythirol
1 oeuf
1 pincée de sel
1/3 cuillère à café de zeste d'orange
1 à 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger (selon goût)
1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
230 gr de farine à pâtisserie sans gluten
2 petits suisses 0% MAT GRASSE (ou 120 gr de fromage blanc 0% mat grasse)
100 ml de lait écrémé
1 cuillère à café d'huile neutre pour le moule à cake
1. Mélanger : sirop d'agave, lait, oeuf, fleur d'oranger et les petits suisses (ou fromage blanc)
2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger (c'est une pâte épaisse)
3. Verser la pâte dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et badigeonné d'une cuillère à café d'huile neutre
4. Mettre au four préchauffé à 180C pendant +/- 40 minutes
5. Démouler et laisser refroidir avant de couper en tranches.
Psssst : autres topic : citron/gingembre/cardamome, chocolat/vanille, fruits secs, pommes/cannelle, fruits au sirop etc...