5 Novembre 2024
Pour 1 Personne :
175 gr de patates douces épluchées et coupées finement
salade de saison
100 gr d'allumettes de bacon herta
1 càc de moutarde
2 càs de fromage blanc 0% MG
1 càc de margarine
sel, poivre (option : ciboulette ou autres herbes selon goût)
Options (pour les grosses faims) : 1 œuf cuit mollet, des oignons rouges épluchés et coupés en fines lamelles
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les patates douces. Égouttez-les en fin de cuisson.
Pendant ce temps faire revenir le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mélangez le fromage blanc et la moutarde pour faire la sauce, salez, poivrez.
Dans un saladier ajoutez : les patates douces, la salade, le bacon et la sauce sur le dessus, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et c'est prêt !
Pas de salade ? Pas grave ! Remplacez par : endives, haricots verts, carottes râpées nature, tomates, concombre etc.
Vous avez très faim ? Ajoutez un œuf mollet par dessus