750 grammes
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Recettes De LiLi

Porc façon Osso bucco (8 Points/part)

Pour une personne : 

125 gr de joues de porc

1 échalote

1 carottes 

Orange (zeste + jus)

1 càc d'huile d'olive

Sel, poivre, romarin, ail

100 ml de vin blanc

concentré de tomates

eau

175 gr de Pommes de terre épluchées et coupées ou 40 gr de tagliatelles (pesées crues)

Légumes au choix : 100 gr : céleri, carottes ou autres

 

Pelez et émincez l'échalote et l'ail. pelez la carotte, lavez-la et coupez-la en bâtonnets. Frottez l'orange sous l'eau chaude. Prélevez quelques morceaux de zeste et hachez-le. Coupez l'orange en eux et pressez-la.

Faîtes chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Déposez la joue de porc dans la cocotte et faîtes-la dorer à feu moyen, 4 minutes sur chaque face.

Salez, poivrez, versez le vin blanc et laissez évaporer complètement à feu vif. Ajoutez ensuite le jus d'orange, le zeste, l'échalote, l'ail, les bâtonnets de carotte, le romarin et le concentré de tomates. Mouillez avec un demi verre d'eau.

Couvrez et laissez mijoter 1 heure environ à feu très doux. Faîtes réduire le jus de cuisson avant de servir s'il est trop abondant et trop fluide. Dégustez chaud avec une purée de pomme de terre ou de céleri.

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