8 Novembre 2024
Pour une personne
50 gr de polenta précuite
125 ml eau
125 ml lait écrémé
2 càc parmesan râpé
150 gr de ratatouille Provençale (Notre Jardin de chez Leclerc)
sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffez le four à 220°C
Faire bouillir le lait et l'eau dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan, la ratatouille et les herbes de Provence, mélangez.
Versez la polenta dans un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond. Aplatir le dessus avec une spatule. Enfournez pendant 20 min.
Une fois cuite (légèrement dorée sur le dessus), découpez la polenta en pavés, la servir avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !
Accompagné de jambon de volaille, d'œuf à la coque, d'une boîte de thon au naturel (égoutté et rincé) et voilà un repas complet !