4 Décembre 2024
Pour une personne :
20 gr de polenta cuisson rapide (pesée crue)
1 càs de tomates concassées non cuisinées
1 càc de concentré de tomates
1/4 oignon épluché et émincé finement
100 gr poivrons lavé et coupés en lanières
1 càc d'huile d'olive
sel, poivre, ail, origan
1 càc de vinaigre
1 (ou 2) œuf(s)
eau
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, déposer les oignons et laisser fondre légèrement.
Incorporer les lanières de poivrons et laisser cuire quelques minutes (les poivrons doivent commencer à fondre).
Ajouter la càs tomate concassée et la càc de concentré de tomates.
Verser l'eau. Sel, poivre, ail et origan.
Laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps, faire cuire la polenta en suivant les indications sur le paquet.
Porter 1/2 l d'eau à ébullition avec le vinaigre. Casser l'œuf (ou les œufs) dans l'eau frémissante et le faire cuire 2 minutes en ramenant le blanc autour du jaune. Le prélever à l'aide d'une écumoire puis le déposer sur du papier absorbant.
Sur une assiette déposer la polenta cuite, la poivronnade et l'œuf (ou les œufs) au milieu. Saler et poivrer légèrement le(s) œuf(s).
Note : la flemme de faire des œufs pochés ? Vous pouvez les cuire "à la coque" (3 minutes max). Déposez les sur votre assiette et coupez les en deux pour voir le jaune coulant.