750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes De LiLi

Pain complet sans gluten

Pour un pain

60 gr de farine de sarrasin 

550 ml d'eau tiède

1 sachet de levure chimique

5 gr (1 càc) de sel

1 càs d'huile d'olive 

150 gr de mix pour pain (Mix Brot - Schaer) 

350 gr de mix pour pain complet (mix it Dunke - Schaer) 

1 pincée de sucre

 

Dissoudre le sucre et la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer +/- 10 minutes jusqu'à ce que de petites bulles d'air se forment.

Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol du robot pâtisserie.

Ajouter tous les autres ingrédients dont la levure/eau.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte.

Verser la pâte dans un moule à pain graissé et fariné.

Couvrir le moule et laisser lever +/- 45 minutes dans un endroit sec et chaud.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Lorsque le volume de la pâte a doublé, retirer le torchon et placer un bol d'eau dans le bas du four (pour maintenir l'humidité). Déposer le moule avec la pâte à pain sur la grille le plus haut.

Augmenter la température du four à 200°C et laisser cuire +/- 50-60 minutes (en fonction de votre four).

Démouler le pain et laisser bien refroidir avant de couper (sinon il se désintègre).

 

Le pain au total fait 54 points soit 6 Points/part si 10 parts - 4 Points/part si 14 parts - 3Points/part si 18 parts

 

Note : La pain se congèle très facilement. On peut y incorporer des graines et/ou herbes au choix (à comptabiliser).

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :