20 Novembre 2024
Pour une personne :
1/2 oignon
1 càs d'huile
1 escalope de poulet
3 càs de coulis de tomate non cuisiné
1 œuf
1 càs de chapelure
1 càs d'érythirol
1 càs de farine
sel, poivre, paprika
Pelez l'oignon, puis hachez-le finement. Versez 1/2 cuillerée à café d'huile dans une petite casserole. Ajoutez l'oignon et faîtes dorer à feu très doux pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez l'érythirol, du sel et du poivre, puis le coulis de tomate. Mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir dans un bol.
Coupez le poulet en petits morceaux. Saupoudrez-les de sel, de poivre et de paprika, Versez la farine dans une assiette. Versez dans une autre assiette la chapelure. Cassez l'œuf dans une dernière assiette et battez-le à l'aide d'une fourchette.
Roulez les morceaux de poulet dans la farine, trempez-les ensuite rapidement dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. Réservez-les sur une assiette.
Faîtes chauffer le reste d'huile dans une large poêle antiadhésive. Ajoutez les morceaux de poulet et faîtes-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant plusieurs fois délicatement. Disposez-les dans un plat chaud couvert de papier absorbant et servez avec la sauce froide.