28 Novembre 2024
Pour une galette de 16 cm de diamètre
80 gr de farine de riz complet
50 gr de poudre d'amandes blanches
4 càs d'huile d'olive
1 càs de poudre à lever
100 gr de compote d'abricots sans sucres ajoutés
1 càs de miel
Faire préchauffer le four à 180°C (th 6).
Emulsionner l'huile d'olive et la confiture.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine de riz complet et la poudre à lever. Mélanger bien.
Chemiser (matière grasse + farine) un plat à tarte de 16 cm de diamètre.
Verser la pâte épaisse et insérer la fève (optionnel).
Lisser la surface de la pâte à galette en tapotant.
Avec une spatule huilée, dessiner un motif (avec la pointe).
Placer dans le four et laisser cuire +/- 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Etaler le miel avec le dos d'une cuillère pour faire briller.
La galette entière compte 36 Points (si 8 Parts : 5 Points/part)