750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes De LiLi

#USA Dinde farcie à l'américaine (10 Points/part)

Pour une personne : 

1 GROSSE escalope de dinde (poulet c'est bon aussi)

100 gr foies de volaille 

1 càc d'huile neutre 

1/2 oignon

1 tranche de pain de mie 

100 ml de lait écrémé 

1 œuf

15 gr de cerneaux de noix écrasés 

100 gr de céleri en branche

1/2 pomme épluchée et coupée très finement

Sel, poivre, paprika et persil

 

La veille

Faire revenir les foies de volaille dans l'huile avec l'oignon émincé. Faire tremper le pain de mie dans le lait, ajouter les foies de volaille écrasés, ajouter l'œuf battu, ainsi que les noix, le céleri coupé fin, le persil haché, la pomme. Saler et ajouter le paprika. Bien mélanger la farce et la mettre au frigo.

Le jour J

saler, poivrer et farcir la dinde : Couper l'escalope sans ouvrir 3 des 4 côtés et remplir de farce.

Note : Vous pouvez ajouter des légumes à rôtir dans le plat avec la préparation : potimarron, butternut etc.

Mettre la dinde dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Arroser de temps en temps avec son jus. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

 

Servir avec la sauce Gravy (optionnel).

La sauce (à comptabiliser) - 2 Points

Enlever l'excès de gras, garder 100ml de sauce, ajouter 1 cuil à soupe de farine, mixer, ajouter 25ml de bouillon, bière ou eau, assaisonner à votre goût et réchauffer le tout.

 

Accompagné d'un bout de pain (à comptabiliser)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :