26 Novembre 2024
Pour une personne :
1 GROSSE escalope de dinde (poulet c'est bon aussi)
100 gr foies de volaille
1 càc d'huile neutre
1/2 oignon
1 tranche de pain de mie
100 ml de lait écrémé
1 œuf
15 gr de cerneaux de noix écrasés
100 gr de céleri en branche
1/2 pomme épluchée et coupée très finement
Sel, poivre, paprika et persil
La veille
Faire revenir les foies de volaille dans l'huile avec l'oignon émincé. Faire tremper le pain de mie dans le lait, ajouter les foies de volaille écrasés, ajouter l'œuf battu, ainsi que les noix, le céleri coupé fin, le persil haché, la pomme. Saler et ajouter le paprika. Bien mélanger la farce et la mettre au frigo.
Le jour J
saler, poivrer et farcir la dinde : Couper l'escalope sans ouvrir 3 des 4 côtés et remplir de farce.
Note : Vous pouvez ajouter des légumes à rôtir dans le plat avec la préparation : potimarron, butternut etc.
Mettre la dinde dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Arroser de temps en temps avec son jus. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servir avec la sauce Gravy (optionnel).
La sauce (à comptabiliser) - 2 Points
Enlever l'excès de gras, garder 100ml de sauce, ajouter 1 cuil à soupe de farine, mixer, ajouter 25ml de bouillon, bière ou eau, assaisonner à votre goût et réchauffer le tout.
Accompagné d'un bout de pain (à comptabiliser)