7 Novembre 2024
Pour une personne
1/2 oignon épluché et émincé
1 petit bout de piment
3/4 branche de céleri (émincé)
1/2 carotte (épluchée et émincée)
1 pincée de sucre
1 càc de margarine (ou huile neutre)
1 gousse d'ail (épluchée, dégermée et émincée)
125 gr de joues de porc émincées
+/- 100 gr de tomates concassées non cuisinées
1 pincée de paprika fumé
sel, poivre
40 gr de polenta précuite
100 ml de lait écrémé
100 ml d'eau
10 gr de gruyère râpé
Emincez finement les oignons, l’ail et le piment. Coupez les carottes et le céleri en petits dés.
Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et 2 c à s de beurre dans une poêle et faites dorer la viande. Remuez régulièrement. Après environ 10 mn, ajoutez les oignons émincés, l’ail et le sucre. Ajoutez les carottes, le céleri et les tomates en cubes, le piment et la poudre de piment selon votre goût.
Versez le vin rouge, le concentré de tomates et le paprika fumé et laissez mijoter 2 h. Egouttez les haricots rouges. Ajoutez-les à la sauce et laissez encore mijoter, 10 mn.
Portez l’eau et le lait à ébullition. Versez la polenta en remuant, continuez de remuer pendant 3 mn. Ajoutez le fromage râpé et le beurre. Salez, poivrez et servez immédiatement.