17 Octobre 2024
Pour 3 portions
125 ml de lait écrémé
50 gr d'erythirol
25 gr de margarine
20 gr de farine
1 pincée de poudre de vanille
2 œufs
7.5 gr de fécule
sucre glace (optionnel)
Versez le lait dans une casserole avec l'érythirol et la poudre de vanille. Portez à ébullition.
Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirez du feu et ajoutez d’un coup la farine et la fécule. Mélangez bien et remettez sur feu doux. Versez alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule. Laissez bouillir 2 min, retirez du feu et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes d’œufs à la préparation. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à leur tour.
Préchauffez le four th.6/7 (200° C). Beurrez et poudrez de sucre 6 ramequins à bords hauts. Versez-y la pâte et enfournez pour 25 min sans ouvrir la porte du four. Sortez les soufflés du four, saupoudrez-les de sucre glace (optionnel) et servez aussitôt.
Pssttt : Envie de chocolat? Pas de souci! Remplacer la vanille par une cuillère à soupe de cacao en poudre Cankao (0 Point) et c'est tout !