750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes De LiLi

Pâte à crêpes WW (3 Points/part)

Pour 6 Parts :

80 gr de farine

25 gr de fécule de maïs

5 gr de levure du boulanger (sèche)

2 œufs

300 ml de lait écrémé

2 càc de margarine

1 pincée de sel

 

Tamiser la farine, la fécule de maïs, la levure et une pincée de sel dans un saladier

Creuser un puits au milieu

Mélanger les œufs et le lait à la fourchette

Verser le liquide progressivement dans le puits et mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (consistance d'une crème fraîche liquide)

S'il reste des grumeaux, passer la pâte au tamis

Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu vif. Badigeonner d'un peu de margarine fondue

Verser la pâte dans la poêle chaude 

Laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté

Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte

Il doit y avoir 6 crêpes normalement (ça dépend aussi de la taille de votre poêle)

 

Psssttt : au petit déjeuner par ex ! Les points sont calculés sans garniture (à comptabiliser). Par ex : 1 crêpes + 1 càc de Nutella = 6 Points (3 Points la crêpes et 3 Points la càc de Nutella)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :