7 Octobre 2024
Pour 6 Parts :
80 gr de farine
25 gr de fécule de maïs
5 gr de levure du boulanger (sèche)
2 œufs
300 ml de lait écrémé
2 càc de margarine
1 pincée de sel
Tamiser la farine, la fécule de maïs, la levure et une pincée de sel dans un saladier
Creuser un puits au milieu
Mélanger les œufs et le lait à la fourchette
Verser le liquide progressivement dans le puits et mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (consistance d'une crème fraîche liquide)
S'il reste des grumeaux, passer la pâte au tamis
Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu vif. Badigeonner d'un peu de margarine fondue
Verser la pâte dans la poêle chaude
Laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
Il doit y avoir 6 crêpes normalement (ça dépend aussi de la taille de votre poêle)
Psssttt : au petit déjeuner par ex ! Les points sont calculés sans garniture (à comptabiliser). Par ex : 1 crêpes + 1 càc de Nutella = 6 Points (3 Points la crêpes et 3 Points la càc de Nutella)