750 grammes
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Recettes De LiLi

Manalas (cougnous, bonhommes de St Nicolas etc.) Légers (4 Points/portions)

Pour 5 portions 

125 g de farine 

30 g d’érythirol

1/2 sachet de levure du boulanger

1 œuf

50 ml de lait écrémé tiède 

10 g de margarine 

25 g de fromage blanc 0% MG

20 g de raisins secs 

1 jaune d’œuf

Un peu de sel

 

 

Commencer par diluer la levure dans un peu d’eau tiède, ensuite dans un saladier, mettre la farine avec l'érythirol et un peu de sel.

Battre l'œuf et ajouter-le avec le lait au contenu du saladier, puis ajouter la levure et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le beurre et le fromage blanc et pétrir encore une vingtaine de minutes, ensuite couvrir avec un chiffon propre et laisser pousser pendant une heure. La pâte devrait doubler de volume.

Dégazer la pâte puis étaler-la à l’aide d’un rouleau, puis commencer à découper les formes de bonhommes avec un emporte-pièce.

Couvrir une plaque avec du papier sulfurisé puis déposer-y les manalas, puis décorez avec les raisins secs. Laisser encore lever la pâte pendant une heure.

badigeonner les manalas du jaune d’œuf avec un peu de lait, et cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

 

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