23 Octobre 2024
Pour 5 portions
125 g de farine
30 g d’érythirol
1/2 sachet de levure du boulanger
1 œuf
50 ml de lait écrémé tiède
10 g de margarine
25 g de fromage blanc 0% MG
20 g de raisins secs
1 jaune d’œuf
Un peu de sel
Commencer par diluer la levure dans un peu d’eau tiède, ensuite dans un saladier, mettre la farine avec l'érythirol et un peu de sel.
Battre l'œuf et ajouter-le avec le lait au contenu du saladier, puis ajouter la levure et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre et le fromage blanc et pétrir encore une vingtaine de minutes, ensuite couvrir avec un chiffon propre et laisser pousser pendant une heure. La pâte devrait doubler de volume.
Dégazer la pâte puis étaler-la à l’aide d’un rouleau, puis commencer à découper les formes de bonhommes avec un emporte-pièce.
Couvrir une plaque avec du papier sulfurisé puis déposer-y les manalas, puis décorez avec les raisins secs. Laisser encore lever la pâte pendant une heure.
badigeonner les manalas du jaune d’œuf avec un peu de lait, et cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 à 25 minutes.