750 grammes
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Recettes De LiLi

Gâteau Léger à l’orange (5 Points/part)

Pour 8 portions

2 œufs

200 g d'érythirol

10 g de levure

1 pointe de poudre de vanille

200 g de farine 

60 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena) 

2 oranges

75 ml de lait écrémé 

3 cuillères à soupe d’huile neutre 

1 pincée de sel

 

Pour préparer le gâteau léger à l’orange sans beurre, pensez tout d’abord à utiliser des œufs à température ambiante.

Commencez par laver et sécher vos oranges. Râper les oranges puis presser leur jus. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouetter les œufs avec l'érythirol jusqu’à ce que le mélange soit triplé, clair et mousseux. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule de pomme de terre, levure chimique, zeste d’orange râpé et mélanger le tout. Pensez à tamiser les ingrédients secs pour éviter les grumeaux.

Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange d’œufs, en alternant avec le jus d’orange, en continuant toujours à mélanger. Enfin, ajoutez l’huile, le lait et mélangez le tout pour qu’il incorpore tous les ingrédients uniformément. Prendre un moule à cake de 20/22 cm dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé. Versez le mélange dans le moule et mettez au four préchauffé pendant 40 minutes à 170°C . Avant de sortir le gâteau du four, testez le cure-dent qui doit ressortir sec.

Laissez refroidir votre gâteau et laissez-le continuer à refroidir en le plaçant sur une grille.

Conseil(s)

Le gâteau à l’orange sans beurre se conserve 2 à 3 jours maximum sous une cloche en verre.

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