9 Septembre 2024
Pour 2 parts
57 gr de riz rond pesé cru
380 ml lait écrémé
1 pincée de cannelle
1 pincée (généreuse) de vanille en poudre
1 pincée de sel
60 gr d'erythirol
75 ml de crème à 4% MG
1. Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
2. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Incorporez la poudre de vanille et la cannelle. Portez le tout à ébullition.
3. Versez le riz et le sucre dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.