750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes De LiLi

riz au lait à la vanille (6 Points/part)

Pour 2 parts 

57 gr de riz rond pesé cru 

380 ml lait écrémé 

1 pincée de cannelle

1 pincée (généreuse) de vanille en poudre

1 pincée de sel

60 gr d'erythirol

75 ml de crème à 4% MG 

 

1. Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.

2. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Incorporez la poudre de vanille et la  cannelle. Portez le tout à ébullition.

3. Versez le riz et le sucre dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :