5 Septembre 2024
Pour 8 parts (8 gros muffins ou 16 minis)
1 sachet de poudre à lever ou de levure sèche
1 pincée de sel
2 œufs moyens
3 grosses càs de fromage blanc 0% MG
4 càs généreuses d'érythirol
150 gr de farine mix pâtisserie schär (ou une autre farine pour pâtisserie)
Tout mélanger et au four pendant +/- 30 min à 180°C
Variantes :
1. Aux raisins secs et fleur d'oranger (3 points/part) :
Ajouter à la préparation 64gr de raisins secs et 2 càs de fleur d'oranger
2. Aux amandes et abricots (2 points/part) :
incorporer 1 càs d'arôme amande amère, 1 compote d'abricots sans sucres ajoutés et 2 càs de poudre d'amande
3. Au chocolat (3 Points/ part) :
1 càs de cankao (chocolat en poudre) et 50 gr de chocolat noir à 70% fondu
4. Aux pommes et amandes (2 points/part) :
Incorporer 1 pommes coupée finement (mandoline), 1 càs d'arôme d'amande amère et 2 càs d'amandes en poudre
5. Aux myrtilles (2 points/part)
Ajouter des myrtilles (si congelées, laisser les décongeler au préalable)